Как я вылечил...


Популярные:

Как расшифровать кардиограмму
Глисты
Потливость
Люмбаго
Старение

Как я вылечил…

В коротеньких заметках - обмен опытом, рассказы о том, кому и что помогло, кто какую болезнь и как вылечил. Надеемся, что приведенные практические результаты кому - нибудь помогут. Однако помните, что и причины, и проявления болезни у каждого весьма индивидуальны, и если что-то помогло кому-то, то не 100% того, что оно поможет и именно вам.

Руку. Около 10 лет назад начались боли в левой руке - она становилась как надутая воздухом, не мог держать трость, управлять автомобилем. По ночам мучали боли, не спал, часто просыпался, баюкал руку, массажировал, грел. Несколько раз лечили в больнице, но безрезультатно. Как-то спросил соседку (постарше меня), зачем она обрывает листья грецкого ореха. Ты видел, как я еле ходила с тросточкой? А теперь хожу свободно! Просто на ночь обкладываю листьями ореха ногу. Решил попробовать - нарвал листьев, обложил ими и обмотал больную руку на ночь. Не просыпался от боли ни разу! Начал повторять каждую ночь, рука болела все меньше и меньше, и наконец боли совсем не стало. Сейчас лечу поясницу - тоже помогает. Кто решит пролечиться листьями ореха, лучше всего это делать, когда листья еще молодые (май - июнь). Можно засушить листьев на зиму, потом размачивать в теплой воде и прикладывать как компресс в больных местах. см. орех.

Грибок. Долгое время беспокоил грибок на ногах. По совету знакомой изготовила мазь на основе вазелина, медного купороса и чистотела (в равных количествах). Избегайте попадания мази на ранки - сильно жжет!

Бронхоэктазы. Лет 30 назад я часто простужалась, появился бронхит, много мокроты, потом появилась астма. Часто приходилось ложиться в больницу. Обнаружили бронхоэктазы, предложили операцию. Коллега по работе принесла и дала мне черную редьку - предложила пить сок по столовой ложке за полчаса до еды. Начала принимать сок, самочувствие улучшилось. Врач также отметил улучшение и посоветовал продолжть лечение. Количество мокроты уменьшалось, затем ее не стало вообще. УЗИ показало, что бронхоэктазы исчезли.

Холецистит. Давно (в шестидесятых) я болела холециститом, в анализах желчи избыток лейкоцитов. Диагноз - гнойный холецистит. Весила 40 кг, было стойкое отвращение к еде. Из-за малокровия вливали донорскую кровь. Решили удалить желчный пузырь. Но поехала я в Трускавец попить минеральной воды и у источника разговорилась со старичком, пожаловалась на свою болезнь. Он сказал, что надо "разбудить кровь". У него жила женщина, у которой не сгибалась стопа. Посоветовал ей замесить тесто на растительном масле, сделать лепешку, посыпать ее натертым хреном и наложить на больное место. Женщина выздоровела. И уже дома, сделала я такой компресс на область желчного пузыря на ночь. Сняла компресс, когда появилось урчание и разлилось тепло. Пошла проверилась у врача - анализ был хороший. За месяц набрала 3кг. Сейчас мне далеко за 70 лет, лечусь травами.

Одышку. Прочитал статью о талой воде И. Зубричного о талой воде, собирался начать пить, да все как-то откладывал. Читаю - 85 летний человек спокойно поднимается на пятый этаж! А я с двумя остановками… Итак, начал пить талую воду. Через две недели прихожу с базара, сумка полная, захожу в квартиру… что-то не так! Да я же ни разу не остановился! На следующий день тоже, потом одышка ушла. Так быстро помогло то, что я в отличие от Зубричного пью ледяную талую воду - в ней есть льдинки. Именно структурированная талая вода дает сильный оздоравливающий эффект, а он пьет воду комнатной температуры, в которой структурированнсть уже меньше. Во вторых, воду беру из фильтра. В третьих, пью воду без меда, а лимонный сок подогреваю и пью из другой чашки. Застарелый бронхит никак не проявляется, талую воду пью уже третий месяц.

Болят суставы. Больные суставы (и колени) вылечила камфарным спиртом - четыре раза в день натирала и втирала досуха спирт камфарный, потом обматывала шерстяной тканью. Компресс на ночь - смочить ткань в перекиси водорода (3% продается в аптеках), наложить на больной сустав, накрыть полиэтиленом и укутать на ночь.

Тазобедренный и коленные суставы. Ходить было больно, спать почти не могла. Врачи ссылались на возраст (70 лет). Вечером становилась на иппликатор Кузнецова и "ходила" на месте, перед сном натирала больные суставы муравьиным спиртом, через день - меновазином (чередуя). Через неделю стало легче, а сейчас болей совсем нет.

Гангрена при сахарном диабете. Делюсь одним проверенным рецептом, который я нигде в печати не встречала. Практическое подтверждение - мой родственник, который вылечил гангрену стопы, имея сахарный диабет второго типа, хотя ему предлагали ампутацию. От него я и узнала этот рецепт. У мужа на ноге была большая рана стопы, а он инсулинозависимый диабетик. Сначала рана начала затягиваться (под большим пальцем) благодаря зеленке, перекиси водорода, марганцовке), но потом загноилась, начала гореть и чесаться нога, краснота достигла щиколотки. Я нашла осиновую чурочку, сухую. Вообще-то нужна свежая, но попробовала - сожгла чурочку, получился стакан золы. Залила золу кипятком, накгыла крышкой. Когда вода стала терпимой, муж поставил ногу в таз и поливал настоем золы стопу, пока вода не остыла. Настой золы процеживать не надо. Ногу не вытирали и не укутывали, повторяли два раза в день, вылечили за неделю. Использовали одну и ту же воду, но если есть осина, лучше использовать свежий настой золы (стакан золы на 1,5 литра воды. Берите воды больше, если хватает осины, соблюдая пропорцию, тогда ногу просто поставить в настой).

Шпоры на ногах (пяточные шпоры). Я вылечила шпоры хреном - натираете столовую ложку, прикладываете хрен к пятке, покрываете полиэтиленом, прибинтовывыаете, одеваете шерстяной носок на ночь. За три раза я избавилась от шпор, хожу без болей.

Еще один рецепт - никак не мог избавиться от пяточных шпор. Знакомая дала рецепт. Нерафинированное подсолнечное масло (3л) нагрел в ведре, пока не пошел дымок. Когда масло остыло и можно было терпеть, окунал на миг пятку, потом вынимал непрерывно пока не смог держать ногу в ведре. Держал, пока масло не остыло. Потом повторил на другой день для второй ноги, и так по 3 раза. И уже более 15 лет я о шпорах и не вспоминаю!

Серные пробки в ушах. Несколько раз я очень просто удаляла пробку сиропом из печеного лука с укропом. У неочищенной луковицы срезаю верхушку, утамбовываю серединку и в получившуюся ямку добавляю чайную ложку семян укропа. Луковицу накрываю срезанной верхушкой и запекаю в духовке в фольге до появления коричневого сока. Несколько капель теплого сока закапываю в ухо, закрываю ваткой. Утром пробка вытекает.

Звон и шум в ушах и голове. Мне помогло такое средство: 100г протертого хрена, три протертых лимона, 100г меда смешать и принимать во время еды по чайной ложке.

Аденому. Мне под 70, аденома предстательной железы не давала спать - по 6 раз бегал в туалет. Рано утром пил масло с водкой (по 30г) и отвар с настоем. Отвар от аденомы предстательной железы: стакан сухих корней лопуха варить в литре воды на слабом огне 10мин, настаивать пару часов, пить процеженный по 100мл за полчаса до еды. На 0,5 литра воды столовую ложку солодки, кипятить 10 мин, настоять, процедить и принимать перед едой 50мл. Острый простатит: по 1 ст. ложке чистотела и листьев липы, по 2 ст. ложки ромашки и зверобоя залить кипятком (0,5л) в термосе, процедить и пить по 100мл. после еды. См. аденома.

Как я снижаю уровень сахара. О диабете… - уже 25 лет мы знакомы. Просто хочу поделиться опытом снижения уровня сахара. С 90 года принимаю по глотку нерафинированного подсолнечного масла три раза в день. Недавно вечером сильно закружилась голова, измерили сахар -почти 12 единиц. Выпил три глотка масла, лег. Через пару часов уровень сахара был менее 6 единиц! Примечание: есть народный рецепт - 2 головки чеснока (очистить, измельчить) залить 250мл подсолнечного масла и принимать 2 раза в день по одной столовой ложке.

Головная боль. Мне уже 86, постоянно болела голова. В больнице прошла много исследований и мне выписали много лекарств - принимала по 5 таблеток. Уже после больницы соседка спросила о здоровье, что же, голова так и болит, ничего не помогает. Ее совет - три больших листа хрена вскипятить в 3 литрах воды. Когда температура станет терпимой, вымыть голову, вытереть и укутать полотенцем, сверху пуховым платком (оставить открытыми нос и рот), лечь в постель. Все это время должно быть тихо. Через два дня повторить процедуру (воду и листья держать в холодильнике, не выбрасывать), через два дня - третья процедура. Я все сделала, и голова болеть перестала. Спустя некоторое время я поделилась опытом с знакомой бабушкой. Ей тоже помогло это средство, она меня очень благодарила. См. мигрень.

Если краснеют и опухают суставы, очень эффективна такая мазь: по 50г мыла хозяйственного, масла растительного и керосина, пол чайной ложки содыхорошо рамешать (мыло натереть на терке), поставить в темное место. Натираете больные суставы, все быстро проходит.

загрузка...

Полезно всем: талая вода