Зеленые доктора.


Популярные:

Как расшифровать кардиограмму
Глисты
Потливость
Люмбаго
Старение

Целебная сила деревьев.

Каждый из нас, конечно, задумывался над тем, что наше здоровье - сугубо личное дело. Медицина занимается только болезнями, а вовсе не здоровьем. Природа же не только создает живой организм здоровым, закладывает в него защитные и целительные силы, но и сама готова прийти к нему на помощь.

Энергоинформационное взаимодействие в системе "человек - дерево".

Более девяти тысяч наблюдений потребовалось , чтобы с помощью биолокационной рамки выявить деревья, подпитывающие человека, и наоборот, "угнетающие" его. Нашлись и нейтральные, контакт с которыми вообще не оказывает никакого влияния.

Дальнейшие исследования показали, что деревья, регулирующие энергетику, благотворно сказываются на нашем здоровье. Набор "отсасывакощих" энергетику деревьев почти для всех жителей средней полосы России состоит из следующих пород: осина, тополь, черемуха. И если излишний контакт с ними способен навредить, то при дозированном воздействии они исцеляют: снимают различные воспаления, боли (от ушибов, вывихов, ожогов, помогают при радикулите, после операций и травм.

Однако когда головная боль вызвана мигренью, гипо- или гипертонией, другими нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, но отнюдь не избытком энергии, на помощь должны прийти не отсасывающие, а наоборот, подпитывающие деревья. К ним относятся дуб (примерно для шестидесяти процентов людей), береза (для [тридцати) и сосна (для семи-восьми). Получая дополнительную жизненную энергию, наш организм, будучи системой саморегулирующейся, сам себя приводит в порядок.

Помимо общеоздоровительного эффекта лесные целители способствуют нормализации чрезвычайно важного для организма показателя - артериального давления.

Как же лечиться с помощью деревьев на практике? Допустим, ваши деревья - дуб и осина. Желательно ежедневно приходить на "свидание" к дубу и постоять возле него, прислонясь к стволу затылком и спиной, или, обхватив его руками, прижаться к нему лбом, грудью и животом. При этом ладони в любом случае должны быть прижаты к дереву. Но учтите, такое общение не должно превышать трех-четырех минут.

Что же касается осины и прочих отсасывающих деревьев, то к ним вообще не стоит прислоняться - можно ослабить организм. Луч-ше пользоваться небольшими поперечными спилами ствола диаметром восемь-двенадцать сантиметров и толщиной около двух (кору снимать не надо). Если такой кругляш приложить к больному месту, то он будет воздействовать локально, на конкретном участке тела, не подрывая общую энергетику организма.

В Москве уже проведены научные исследования неожиданных свойств деревьев. Первые эксперименты проходили в Научно - исследовательском центре по оказанию медицинской помощи детям. Были выбраны семь видов микроорганизмов: кишечная палочка, два типа стрептококка, два стафилококка, дрожжеподобные грибы и своего рода индикатор нормального состоянии человеческого организма - молочнокислые бактерии. Все они - сапрофиты, живущие с нами вроде бы в содружестве и сопровождающие нас с первых дней существования. При неблагоприятных условиях способны к агрессии, приводящей иногда к патологиям различных органов.

Колонии микроорганизмов в пробирках и чашках Петри из кварцевого стекла, пропускающего излучение только биологических объектов, помещали на определенный срок в специальные штативы из разных пород древесины.

Контрольные колонии содержались точно в таких же условиях, но без штативов. В ходе эксперимента сомнения относительно самого наличия биоэнергетического обмена с деревьями рассеялись: колонии микробов, имеющих контакт с деревом, сильно отличались по численности от контрольных. Дуб и береза вызывали бурный их рост, ель и сосна "угнетали" так, словно в пробирки попал дезинсектант. Осина действовала избирательно: например, по отношению к дрожжеподобным грибам выступала в роли "катализатора", другие же микробы подавляла.

В следующем эксперименте микроорганизмы находились уже в непосредственном контакте с древесиной. Определенное количество их наносили непосредственно на стерильные срезы деревьев разных пород. Спустя одну-две секунды с них делали отпечатки на предметные стекла. Затем их помещали в термостат, чтобы наблюдать за развитием колоний микроорганизмов. Результаты были аналогичными.

Выходит, даже столь кратковременный контакт с деревом оказывает точно такое же воздействие на микробы, как и длительное пребывание их в штативах. Последняя серия экспериментов позволяет надеяться на появление нового, более ускоренного метода лечения годами мучающих нас кожных болезней.

Сначала исследователи определили у участников эксперимента количество микроорганизмов на запястье руки, затем сделали отпечатки кожного покрова на предметные стекла и поместили их в термостат, чтобы наблюдать, что произойдет с той или иной колонией. Все они служили как бы контролем - фоном, на котором развивалось дальнейшее действие. Затем тем же людям привязывали на руку стерильные подушечки с древесными стружками и спустя 15 минут вновь делали отпечатки. После такого контакта общее количество патогенных микробов на коже вдвое, втрое снижалось по сравнению с контролем, а стафилококк исчезал вообще.


Удалось выявить влияние живительной энергии деревьев на культурные растения. Сначала ученые поместили семена различных культур в герметично закрывающиеся чашки Петри, а затем в пеналы из древесины. Постепенно определились пары, особо связанные между собой энергообменом: пшеница - береза, ячмень - осина, лен -дуб.

Всхожесть семян пшеницы, например, после полугодовогообщения с березой возросла иа десять процентов, а длина ростка и корня - на тридцать процентов. Наверное, поэтому в старину зерновые хранили в деревянных закромах.
Еще более ярко выраженный результат дали эксперименты, когда семена помещали не в пеналы, а привязывали в тех же чашках Петри к живому дереву приблизительно на высоте метра от земли. Всего через три дня длина ростка пшеницы возрастала в полтора раза. Почти не отставал от пшеницы и ячмень.
Пытались выявить некие закономерности, связывающие каждого из нас со "своим" деревом. Казалось бы, перебрали все: и год рождения человека, и месяц, и число, и даже время суток, цвет волос, национальность, словом, двадцать три параметра - и все впустую. Никаких соответствий! Кроме, пожалуй, одного: в благополучных семьях у супругов и подпитывающие, и отсасывающие деревья совпадают. Да вот еще: дети наследуют, как правило, подпитывающее дерево одного из родителей.
Московская фирма выпускает подушечки с целебными стружками. А еще из древесного волокна (см. также крапива) можно делать простыни, марлю, бинты, рубашки, перчатки, носки от полиартрита и ревматических болей... Словом, возможностей тут непочатый край.

загрузка...

Грецкий орех.
Обнимись с деревом.